Brise

마파두부 본문

Cook

마파두부

naudhizb 2015. 10. 19. 01:23
반응형


--




재료 :


 - 두부

 - 두반장( 고춧가루3 된장1 고추장0.5 간장 0.5컵 대체 가능)

 - 설탕, 소금, 후추 약간 (각 약 0.5t?)

 - 파, 마늘, 고추

 - 잘게 썬 돼지고기

 - 양파

 - 전분물


1. 기름에 다진 마늘과 잘게 썬 파를 넣고 기름을 낸다.( 고추기름으로 하면 더욱 좋다.)


2. 잘게 썬 양파와 고추를 같이 넣고 볶는다.


3. 잠시 야채를 덜어놓고 잘게 썬 돼지고기를 볶는다.


4. 야채와 돼지고기를 같이 볶는다.


5. 두반장을 2T정도 넣고 같이 볶는다.


6. 어느정도 볶았으면 두부를 넣고 물을 2컵가량 붓고 졸인다.(미리 두부를 익히는 것도 좋다.)


7. 어느정도 양이 맞춰지면 전분물을 넣고 농도를 맞춘다.


PS. 위의 사진보다는 물양이 더 많아야한다.

--




반응형
Comments