Brise

돈까스 덮밥 레시피 본문

Cook

돈까스 덮밥 레시피

naudhizb 2015. 3. 28. 23:01
반응형


--


--


단시간대에 조리 가능한 돈까스 덮밥을 만드는 레시피



준비물


돈까스

가쓰오부시 소스

설탕

맛간장(산간장 말구)

양파

계란




밑 준비

1. 양파를 먹기좋은 크기로 썬다.

2. 계란의 노른자만 깨트려 설렁설렁 저어준다.

3. 소스를 만든다.

가쓰오부시 30ml

설탕 1큰술

물을 부어 100ml로 만들고

간장 2큰술 + 간을 맞춘다.





요리 


1. 돈까스를 튀긴후 일자로 썬다.(큼직하게)

2. 다른 팬에 양파를 잠시 볶은 뒤에 소스를 붓는다.

3. 돈까스가 튀겨졌으면 소스 가운데 (양파를 치우고) 돈까스를 넣는다.

4. 소스가 끓으면 계란 푼것을 돈까스위에 조심스레 붓는다.

5. 계란이 익을때까지 끓인후

6. 다된 밥위에 부으면 끝




--


--



반응형

'Cook' 카테고리의 다른 글

단면날과 양면날의 차이  (0) 2015.04.19
중국 요리 스킬  (0) 2015.04.19
스크램블드 에그  (0) 2015.04.19
후라이팬 돌리기(pan tossing)  (0) 2015.04.18
주방칼 잡는방법, 기본 썰기 자세  (0) 2015.04.18
재료 다듬기(Basic knife Skill)  (0) 2015.04.18
햄초밥 레시피  (0) 2015.03.29
Comments