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Cook

스크램블드 에그

naudhizb 2015. 4. 19. 15:38
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좌측부터 영국식, 프랑스식, 미국식 스크램블에그



  • 준비물
  1. (1인분 당) 계란 2개
  2. 버터 한 뭉텅이
  3. 간을 맞출 소금




  • 영국식(냄비)
중불에서 버터를 한뭉텅이 넣고 노른자를 깬 달걀 2개에 소금간을 하여 5초 주기로 저어준다.

어느정도 익으면 한쪽으로 모아 빵에 얹어 먹는다.



  • 랑스식(냄비 + 보울)

계란 노른자를 깨서 간을 한뒤에 물에 중탕하면서 섞어준다. 

중탕하면서 계란을 저어준다.

계란이 익기 시작하면 버터를 한뭉텅이 쪼개 넣어준다. 

천천히 익히면서 잘게 쪼개게 되므로 입자가 매우 고운달걀이 나온다. 

하지만, 정말 오래 걸린다는 단점이...


  • 미국식 ( 프라이팬)
프라이팬에 버터 한뭉텅이를 넣고 소금간을 하고 노른자를 깬 달걀을 넣어준다.

계란의 아랫면이 익으면 익은 부분을 가운데로 모아준다.

적당히 익었으면 그릇으로 덜어내면 완성

3개의 스크램블 에그 중에는 가장 texture가 크다.


Texture : 미국 > 영국 > 프랑스
Time : 프랑스 > 영국 > 미국





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