Brise

볶음밥 레시피 본문

Cook

볶음밥 레시피

naudhizb 2015. 4. 20. 13:39
반응형


--


--


중국집에서 파는 볶음밥 같은 맛의 볶음밥을 만들고 싶으면 다음과 같은 방법으로 해보자.


1) 밥은 가능하면 찬밥으로 해야 좋다.[6]
2) 기름을 풍부하게 하고 팬이 달궈 졌을 때 밥 먼저 볶는다.[7]
3) 본래는 제대로 볶으려면 중국 후라이펜인 '웍' 과 전통 화로가 있어야 한다. 없으면 기름 넉넉히 붓고 중불로 밥 볶다가 마요네즈를 넣는다. 밥은 한알한알 기름 코팅을 시킨다는 생각으로 해야한다.
4) 밥을 제외한 재료(채소)는 가능하면 잘게 썰어줘야 잘 볶아진다.
5) 당근, 양파는 기본으로 넣어주자. 밥이 제대로 볶아졌다면 계란을 그대로 밥위에 풀어 넣고 뒤집개나 주걱으로 밥과 함께 볶아주면 계란이 바닥에 눌러붙지 않고 밥과 함께 볶아져 스크램블 에그 형태가 된다.[8]
6) 밥알이 적당히 튀겨졌을때 바로 낸다. 간은 소금으로 맞추는게 기본이다.
#좀더 간단하고 정석에 가까운 중국식 계란볶음밥


◆준비물 더운밥, 잘게썬 파, 계란[9], 양념[10]


1) 밥은 꼭 찬밥이아닌 더운밥으로 해야 밥알이 뭉치지않고 한알한알 코팅이된다 [11]
2) 후라이팬을 충분히 달구어서 소금간을해서 풀어놓은 계란을 빠르게 볶아 따로 담아둔다[12]
3) 후라이팬을 충분히 달군후 기름을 넉넉하게넣은후 밥을볶는다[13]
4) 밥이 충분히 볶아졌으면 볶아놓은 계란을 넣고 간을한다[14]
5) 볶음밥이 거의 완성되었다면 잘개썬 파를 넣고 30초정도 볶아준후 맛있게 식사한다[15] 


출처 : https://mirror.enha.kr/wiki/%EB%B3%B6%EC%9D%8C%EB%B0%A5


--


--



반응형

'Cook' 카테고리의 다른 글

집에서 초간단 고추기름 만들기  (0) 2015.04.22
돼지 목살 스테이크  (0) 2015.04.21
된장 버터 비빔밥  (0) 2015.04.20
단면날과 양면날의 차이  (0) 2015.04.19
중국 요리 스킬  (0) 2015.04.19
스크램블드 에그  (0) 2015.04.19
후라이팬 돌리기(pan tossing)  (0) 2015.04.18
Comments