반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
Brise
볶음밥 레시피 본문
반응형
1) 밥은 가능하면 찬밥으로 해야 좋다.[6]
2) 기름을 풍부하게 하고 팬이 달궈 졌을 때 밥 먼저 볶는다.[7]
3) 본래는 제대로 볶으려면 중국 후라이펜인 '웍' 과 전통 화로가 있어야 한다. 없으면 기름 넉넉히 붓고 중불로 밥 볶다가 마요네즈를 넣는다. 밥은 한알한알 기름 코팅을 시킨다는 생각으로 해야한다.
4) 밥을 제외한 재료(채소)는 가능하면 잘게 썰어줘야 잘 볶아진다.
5) 당근, 양파는 기본으로 넣어주자. 밥이 제대로 볶아졌다면 계란을 그대로 밥위에 풀어 넣고 뒤집개나 주걱으로 밥과 함께 볶아주면 계란이 바닥에 눌러붙지 않고 밥과 함께 볶아져 스크램블 에그 형태가 된다.[8]
6) 밥알이 적당히 튀겨졌을때 바로 낸다. 간은 소금으로 맞추는게 기본이다.
#좀더 간단하고 정석에 가까운 중국식 계란볶음밥2) 기름을 풍부하게 하고 팬이 달궈 졌을 때 밥 먼저 볶는다.[7]
3) 본래는 제대로 볶으려면 중국 후라이펜인 '웍' 과 전통 화로가 있어야 한다. 없으면 기름 넉넉히 붓고 중불로 밥 볶다가 마요네즈를 넣는다. 밥은 한알한알 기름 코팅을 시킨다는 생각으로 해야한다.
4) 밥을 제외한 재료(채소)는 가능하면 잘게 썰어줘야 잘 볶아진다.
5) 당근, 양파는 기본으로 넣어주자. 밥이 제대로 볶아졌다면 계란을 그대로 밥위에 풀어 넣고 뒤집개나 주걱으로 밥과 함께 볶아주면 계란이 바닥에 눌러붙지 않고 밥과 함께 볶아져 스크램블 에그 형태가 된다.[8]
6) 밥알이 적당히 튀겨졌을때 바로 낸다. 간은 소금으로 맞추는게 기본이다.
1) 밥은 꼭 찬밥이아닌 더운밥으로 해야 밥알이 뭉치지않고 한알한알 코팅이된다 [11]
2) 후라이팬을 충분히 달구어서 소금간을해서 풀어놓은 계란을 빠르게 볶아 따로 담아둔다[12]
3) 후라이팬을 충분히 달군후 기름을 넉넉하게넣은후 밥을볶는다[13]
4) 밥이 충분히 볶아졌으면 볶아놓은 계란을 넣고 간을한다[14]
5) 볶음밥이 거의 완성되었다면 잘개썬 파를 넣고 30초정도 볶아준후 맛있게 식사한다[15]
2) 후라이팬을 충분히 달구어서 소금간을해서 풀어놓은 계란을 빠르게 볶아 따로 담아둔다[12]
3) 후라이팬을 충분히 달군후 기름을 넉넉하게넣은후 밥을볶는다[13]
4) 밥이 충분히 볶아졌으면 볶아놓은 계란을 넣고 간을한다[14]
5) 볶음밥이 거의 완성되었다면 잘개썬 파를 넣고 30초정도 볶아준후 맛있게 식사한다[15]
출처 : https://mirror.enha.kr/wiki/%EB%B3%B6%EC%9D%8C%EB%B0%A5
--
--
반응형
'Cook' 카테고리의 다른 글
집에서 초간단 고추기름 만들기 (0) | 2015.04.22 |
---|---|
돼지 목살 스테이크 (0) | 2015.04.21 |
된장 버터 비빔밥 (0) | 2015.04.20 |
단면날과 양면날의 차이 (0) | 2015.04.19 |
중국 요리 스킬 (0) | 2015.04.19 |
스크램블드 에그 (0) | 2015.04.19 |
후라이팬 돌리기(pan tossing) (0) | 2015.04.18 |
Comments