반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
Brise
대파 보관 방법 본문
반응형
--
* 오래 보관하고 싶다면 물을 묻히지 말것!
대파의 뿌리 부분을 물기없는 칼이나 가위로 자른다.
나머지 대파의 시들은 부분을 잘라낸 뒤 큼직큼직하게 자른다.
밀폐용기의 밑면에 키친타올이나 휴지를 깔고 그 위에 대파를 넣은 뒤
냉장보관한다.
(나중에 꺼내 쓸 때에 씻는 편이 좀더 오래 보관할 수 있다.)
국물용의 경우는 파를 씻고 알맞게 썬 뒤에 키친타올로 물기를 뺀 뒤
밀폐용기에 넣어 냉동보관한다.
--
반응형
'Cook' 카테고리의 다른 글
석류 쉽고 깔끔하게 까 먹는 방법 (0) | 2016.01.28 |
---|---|
사과 돌려깎기 (0) | 2016.01.22 |
[중식]중국요리 요리방법 (0) | 2015.12.10 |
닭 손질하기 (0) | 2015.11.30 |
한국식 양념치킨 (0) | 2015.11.16 |
본 고장에서 만드는 진짜 까르보나라 (0) | 2015.11.16 |
문사두부; 꼭 한번 만들어 보고 싶은 요리 (0) | 2015.11.05 |
Comments