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문사두부; 꼭 한번 만들어 보고 싶은 요리 본문
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중식은 정말 많은 종류가 있다.
하지만 그 중에서도 나의 눈길을 끈 하나의 요리를 꼽으라면 문사두부를 꼽을 수 있다.
중식 요리 중에서 말 그대로 대단한 집중력과 기술력을 요하는 요리인 것 같다.
만드는 방법
재료:
초당두부, 표고버섯, 당근, 죽순 김, 살고기, 고수, 소금, 참기름, 녹말
준비작업:
1. 두부를 끓는 물에 데쳐내서 가늘게 썰어서 물에 담그어둔다.
2. 당근과 죽순을 같은 크기로 채썬다.
3. 표고버섯은 깨끗하게 씻어서 줄기를 버리고 윗부분만 가늘게 채썬다.
4. 살코기는 가늘게 채썰어서 소금과 다시다, 녹말, 식용유에 10분간 잠재운다.
조리과정:
1. 냄비에 물을 두고 물이 끓으면 죽순을 둔다.
2. 이어 소금을 넣고 당근과 표고버섯을 넣어 끓인다.
3. 1분간 끓인 뒤 죽순과 당근, 표고버섯을 꺼낸다.
4. 다른 냄비에 식용유를 두고 기름이 더워나면 맑은 물을 넣고 다시다와 소금으로 간한 후 데쳐낸 죽순과 당근, 표고버섯, 살코기를 넣어 1분간 끓인다.
5. 이어 김을 넣고 녹말을 넣어 끓이다가 두부를 넣어 한 소끔 끓인다.
6. 다진 고수를 두고 참기름으로 마감한다.
주의사항:
이 요리의 키는 모든 식재를 최대한 가늘게 같은 굵기로 채써는 것이다. 그중 두부를 썰기가 가장 어려운데 간수로 앗은 경두부를 쓰면 최고의 모양과 맛을 낼수 있다.
Ref.
http://korean.cri.cn/1620/2014/08/21/1s216877.htm
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