Brise

사과 돌려깎기 본문

Cook

사과 돌려깎기

naudhizb 2016. 1. 22. 22:05
반응형







세 손가락으로 칼 손잡이를 잡고 검지는 칼 밑둥 부분에 갖다댄다. 

하완을 회전시키기 편한 자세를 취하고 엄지로 사과를 깎을 두께를 정한다는 느낌을 가지면서

검지손가락을 중심으로 칼을 돌리면 사과를 돌려 깎을 수 있다. 


자세한 느낌은 직접 깎아보면서 수정하여야 하는듯 하다. 

반응형

'Cook' 카테고리의 다른 글

Light my fire 티타늄 스포크  (0) 2016.10.20
마사히로 중식도 TS-203, TX-203  (0) 2016.02.26
석류 쉽고 깔끔하게 까 먹는 방법  (0) 2016.01.28
[중식]중국요리 요리방법  (0) 2015.12.10
대파 보관 방법  (0) 2015.12.05
닭 손질하기  (0) 2015.11.30
한국식 양념치킨  (0) 2015.11.16
Comments