반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
Brise
마파두부 본문
반응형
--
재료 :
- 두부
- 두반장( 고춧가루3 된장1 고추장0.5 간장 0.5컵 대체 가능)
- 설탕, 소금, 후추 약간 (각 약 0.5t?)
- 파, 마늘, 고추
- 잘게 썬 돼지고기
- 양파
- 전분물
1. 기름에 다진 마늘과 잘게 썬 파를 넣고 기름을 낸다.( 고추기름으로 하면 더욱 좋다.)
2. 잘게 썬 양파와 고추를 같이 넣고 볶는다.
3. 잠시 야채를 덜어놓고 잘게 썬 돼지고기를 볶는다.
4. 야채와 돼지고기를 같이 볶는다.
5. 두반장을 2T정도 넣고 같이 볶는다.
6. 어느정도 볶았으면 두부를 넣고 물을 2컵가량 붓고 졸인다.(미리 두부를 익히는 것도 좋다.)
7. 어느정도 양이 맞춰지면 전분물을 넣고 농도를 맞춘다.
PS. 위의 사진보다는 물양이 더 많아야한다.
--
반응형
'Cook' 카테고리의 다른 글
중국식 야채호떡 - 총유병 (0) | 2015.11.04 |
---|---|
비빔면 소스 레시피 (0) | 2015.11.01 |
냉장고를 부탁해) 정창욱: 칼 옆면으로 마늘 다지기 (0) | 2015.10.31 |
초당두부와 일반 판두부의 차이? (0) | 2015.10.17 |
사시스세소? 조미료를 넣는 순서! (0) | 2015.06.28 |
일본식 덮밥, 소바용 간장 만들기 (0) | 2015.06.09 |
소스 레시피 (0) | 2015.06.06 |
Comments