Brise

대파 보관 방법 본문

Cook

대파 보관 방법

naudhizb 2015. 12. 5. 08:24
반응형


--





* 오래 보관하고 싶다면 물을 묻히지 말것!


대파의 뿌리 부분을 물기없는 칼이나 가위로 자른다.


나머지 대파의 시들은 부분을 잘라낸 뒤 큼직큼직하게 자른다.


밀폐용기의 밑면에 키친타올이나 휴지를 깔고 그 위에 대파를 넣은 뒤


냉장보관한다.


(나중에 꺼내 쓸 때에 씻는 편이 좀더 오래 보관할 수 있다.)



국물용의 경우는 파를 씻고 알맞게 썬 뒤에 키친타올로 물기를 뺀 뒤


밀폐용기에 넣어 냉동보관한다.




--




반응형

'Cook' 카테고리의 다른 글

석류 쉽고 깔끔하게 까 먹는 방법  (0) 2016.01.28
사과 돌려깎기  (0) 2016.01.22
[중식]중국요리 요리방법  (0) 2015.12.10
닭 손질하기  (0) 2015.11.30
한국식 양념치킨  (0) 2015.11.16
본 고장에서 만드는 진짜 까르보나라  (0) 2015.11.16
문사두부; 꼭 한번 만들어 보고 싶은 요리  (0) 2015.11.05
Comments