반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
Brise
소스 레시피 본문
반응형
--
부타동 소스 레시피(마리텔에서..)
설탕 1.5
간장 2
물 2(끓일 경우 3)
파 1개(직화해서)
양파 1개(직화해서)
생강 1개(슬라이스해서)
멸치 한주먹(손질해서)
다시마 불끄기 약간 전에
가쓰오부시 불끄기 직전에
재료들을 넣고(다시마, 가쓰오부시 제외) 10분정도 끓이다 다시마, 가쓰오부시를 넣고 불을 끈다.
소스로 쓸때는 물과 소스를 1:0.7정도로 섞어 쓴다.
탑노트 생강, 파
미드 노트 양파, 설탕
바텀 노트 간장, 가쓰오부시, 멸치
데리야키 소스 만들기
설탕 6
간장 10
파 1개(직화해서)
넣고 졸여준다.
--
반응형
'Cook' 카테고리의 다른 글
초당두부와 일반 판두부의 차이? (0) | 2015.10.17 |
---|---|
사시스세소? 조미료를 넣는 순서! (0) | 2015.06.28 |
일본식 덮밥, 소바용 간장 만들기 (0) | 2015.06.09 |
집에서 마요네즈 만들기 (0) | 2015.04.22 |
각종 기름들의 장단점 정리 (0) | 2015.04.22 |
집에서 초간단 고추기름 만들기 (0) | 2015.04.22 |
돼지 목살 스테이크 (0) | 2015.04.21 |
Comments