Brise

소스 레시피 본문

Cook

소스 레시피

naudhizb 2015. 6. 6. 14:25
반응형


--


부타동 소스 레시피(마리텔에서..)


설탕    1.5
간장    2

물      2(끓일 경우 3)

파    1개(직화해서)

양파    1개(직화해서)

생강    1개(슬라이스해서)

멸치    한주먹(손질해서)

다시마    불끄기 약간 전에

가쓰오부시    불끄기 직전에



재료들을 넣고(다시마, 가쓰오부시 제외) 10분정도 끓이다 다시마, 가쓰오부시를 넣고 불을 끈다.


소스로 쓸때는 물과 소스를 1:0.7정도로 섞어 쓴다.



탑노트         생강, 파

미드 노트      양파, 설탕

바텀 노트      간장, 가쓰오부시, 멸치








데리야키 소스 만들기


설탕 6

간장 10

파 1개(직화해서)


넣고 졸여준다.


--




반응형
Comments